Сыктывкарский народный театр «Фантастическая реальность» отметил свое 25-летие

Вчера на юбилейный вечер  в культурном центре "Югор" собрались друзья и поклонники самобытного театра.

Первые спектакли "Фантастической реальности" состоялись в декабре в 1990 году. Это были "Шинель" Н. Гоголя и  "Чудная баба" И. Садур. Собрал артистов режиссер Юрий Клепиков. А  через год театр возглавила Лариса Иванова, которая с тех является бессменным руководителем театра.

- Я помню, как поздно вечером, после репетиции мы ехали на 18 автобусе, Юра Клепиков и я. И он говорит мне: "Лариса, подумай, мы должны назвать театр как-то по-особенному". "Человек" уже есть, "дерево" есть, может быть назвать "отношение"? И тут он предлагает название - "Фантастическая реальность"? Я на него смотрю, и говорю, Юра, это же не произнести! А он мне в ответ: "Зато это отражает суть нашего творчества", - рассказала об истории названия театра Лариса Иванова.

"Фантреальность" объединила под своим именем не только студентов и интеллигенцию, увлекающуюся театральной деятельностью, но и зрителей, всегда с нетерпением ждущих новую постановку. Несмотря на то, что ныне у театра нет своей сцены, работа продолжается, пьесы не только ставятся, но труппа выезжает с ними на престижные конкурсы. Недавно театр"Фантастическая реальность" вернулся с Гатчины, где был отмечен дипломами за лучшую режиссуру и актерское мастерство на международном фестивале "Авангард и традиции".

Творческое направление театра – фантастический реализм. Как пишет "Комиинформ", репертуар характерен поисками нового сценического воплощения отечественной и зарубежной драматургии. В спектаклях театра всегда много смыслов, ассоциаций, как литературных, так и светомузыкальных.

komiinform.ru
Фантастическаяреальность юбилей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии