В Сыктывкаре пьяный пенсионер повторно сел за руль

В столице Коми в отношении лиц, повторно управляющих машиной  в состоянии опьянения, было возбуждено 6 уголовных дел по ст.264.1 УК. Среди нарушителей-рецедивистов -  водитель 1936 г.р.

79-летний мужчина уже садился за руль, приняв на душу, в марте 2015 года, за что был справедливо лишен прав. Но этот случай его не дисциплинировал.

28 ноября неугомонный пенсионер  решился на еще более дерзкий шаг - будучи лишенным водительских прав, он сел за баранку своей "шестерки" в состоянии алкогольного опьянения. Против него было возбуждено уголовное дело.

Сотрудники ГИБДД Сыктывкара пришли к неутешительному выводу, что, несмотря на ужесточение мер,  число пьяных за рулем остается на прежнем уровне. С введения статьи 264.1 УК РФ, то есть, с 1 июля 2015 года, возбуждено уже 399 уголовных дел. В первые дни декабря возбуждено 20 дел этой категории.

По закону, тем, кто повторно попался за рулем в нетрезвом виде,  грозит ряд малоприятных мер: штраф в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до 2 лет или лишение свободы на срок до 2 лет.

Госавтоинспекция призывает  всех участников дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем.

комиинформ
Алкоголь гибдд сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии