Сыктывкарский историк хочет возродить игру «Что? Где? Когда?» в республике

Алексей Рогачев, президент республиканской Лиги "Что? Где? Когда?",  предложил горожанам поучаствовать в создании клубной версии любимой игры, чтобы всё было как в телевизоре: круглый стол, волчок, музыка, ведущий, письма зрителей.

- Прежде всего, я хочу, чтобы наши школьники получали удовольствие от игры и имели возможность сесть за круглый стол "по взрослому". Наши клубные игры ориентированы на наше подрастающее поколение, - рассказал инициатор проекта.

Предполагается, что игры будут проходить на базе республиканского физматлицея, где работает Рогачев. Там имеется всё необходимое оборудование. организаторы уже нашли кандидата на роль ведущего, рассматривается возможность приглашения игроков из элитарного клуба, создан банк вопросов. По словам Рогачева, осталось дело за малым - пригласить профессиональную съемочную группу, чтобы транслировать игру зрителям.

Для того, чтобы собрать средства на оплату работы телевизионщиков, Алексей Рогачев запустил проект по сбору денег на краундфандинговой площадке boomstarter.ru. Он рассчитывает, что сыктывкарцы и жители республики поддержат его проект, тем более, что сумма требуется не такая уж большая. Речь идет о 32 500 рублях.

- Клубная версия и ее приближенность к телевизионному формату, как мы думаем, позволит увеличить популярность игры в Сыктывкаре и Республике Коми. Потому что это шоу. Но шоу должно быть качественным. Мы можем писать вопросы, организовывать игры и заниматься распространением информации по игре. У нас есть энергия, энтузиазм и волчок. Однако, нам необходимо организовать "вишенку на торте" - телесъемку, - поделился президент республиканской Лиги "Что? Где? Когда?".

boomstarter.ru
чтогдекогда Рогачев телеигра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...