В Сыктывкаре у хозяев одной квартиры должна быть только одна машина

Этот вопрос обсуждался на заседании комиссии по бюджету, налогам и экономическому развитию совета города. Народных избранников познакомили с возможным решением об утверждении нормативов градостроительного проектирования столицы республики. На суд депутатов проект представила заместитель начальника управления архитектуры, городского строительства и землепользования администрации Людмила Носова.

По ее словам, новшества будут носить не рекомендательный характер, а станут обязательной для исполнения нормой при проектировании объектов капительного строительства. «Разработчики видели эту норму в несколько ином ракурсе, но при согласовании проекта с Минархстроем был установлен именно такой критерий», - рассказала она.

Подобное решение должно сэкономить квадратные метры вокруг новостроек и дать возможность сделать дополнительные заезды, проезды, тротуары.

комионлайн
Строительство парковка транспорт сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...