Феерический вечер музыки Николая Носкова

   Феерия, праздник музыки, незабываемый вечер, - так, и никак иначе можно выразить те эмоции, которые подарил вчера Сыктывкару Николай Носков на своем концерте «Оно того стоит».

Зритель, пришедший на встречу с артистом, был погружен в гармонию звука и света. Потрясающая энергетика, уникальный голос, харизма вокалиста, его теплое отношение к залу покорили сердца слушателей, которые еще раз «проживали» с ним каждую композицию, приобщались к переживаниям, чувствам исполнителя. Это и называется искусством, когда приходишь на концерт с грузом  усталости и суетности, а покидая его ощущаешь заряд бодрости, воодушевление,  одновременно душевный покой и точно знаешь, что все будет хорошо, несмотря ни на что, просто надо сделать шаг вперед, ведь «оно того стоит».

   С первых же аккордов струнного квартета «Magnetic fantasy», открывшего программу, стало понятно, что звук поставлен настолько хорошо, что буквально поднимается ввысь, и только потом растекается по залу, создавая эффект «звук вокруг». Баритон Носкова в сочетании с музыкой квартета и стихами русских поэтов,  на слова которых звучали композиции в первой части концерта – это действительно потрясающе, это надо слышать самому.

DSC_1802

Это мощно, красиво; чувствуешь, что слова и музыка слились воедино, что стихи Гумилева, Маяковского, Пастернака в исполнении Николая Носкова оживают, наполняются красками, получают новое современное звучание. Это особенно ярко переживаешь именно на концерте, когда не только слушаешь, но и ощущаешь энергетику певца.

Феерический вечер музыки Николая Носкова, фото-1

    Если честно, то с опаской ожидала вступления  рок-музыкантов во второй части концерта, но мои опасения были напрасны: музыка оставалась такой же гармоничной, четко выверенной – струнные все так же хорошо было слышно, и это придавало музыке особую нежность звучания. Музыкант исполнил композиции, написанные, по его словам, под впечатлением от поездок, в том числе в Тибет и на Алтай: «Мед», «Спасибо», «Оно того стоит».

Феерический вечер музыки Николая Носкова, фото-2

 Интересно было наблюдать за залом, за тем, как «нарастал градус» сотворчества с исполнителем, как публика потихоньку, но верно «заводилась», начиная напевать с любимым вокалистом популярные композиции: «Снег», «Паранойя», «Я тебя прошу». Николай Носков очень непринужденно общался с залом, просил петь все чаще. В итоге большую часть одной из финальных композиций - песню «Я люблю тебя, это здорово» - публика пропела хором под аккомпанемент музыкантов.

Феерический вечер музыки Николая Носкова, фото-3

      Концерт закончился очень тепло, зрители долго не отпускали певца, вызывали на "бис", зал провожал музыкантов, аплодируя стоя. Думаю, что для Сыктывкара концерт Николая Носкова стал самым ярким и запоминающимся музыкальным событием уходящего года.

Феерический вечер музыки Николая Носкова, фото-4
Носков концерт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии