Как и сколько платить жителям Коми за новогоднюю елку

Комитет лесов Республики Коми готовится к ежегодным аукционам на выделение участков под заготовку новогодних елок.

В этом году желающих поучаствовать в аукционах шестеро. Необходимые процедуры будут проведены в Сыктывкаре, Сыктывдинском, Койгородском, Усть-Куломском и Усть-Вымском районах. В планах провести первый аукцион уже 8 декабря.

Жители региона, конечно, могут выбрать и заготовить новогоднюю красавицу самостоятельно. Нужно лишь при обращении в лесничество принести оплаченную квитанцию и заключить договор купли-продажи.

К радости любителей живой ели, кризис поднял цены на новогодний атрибут весьма незначительно - цены варьируется от 20 до 102 рублей:

- ель высотой до 1 м обойдется в 20 руб 37 коп (в 2014 - 19 руб 35 коп),

- от 1,1 до 2 м — 30 руб 56 коп (2014 - 29 руб 02 коп),

- от 2,1 до 3 м — 40 руб 75 коп (2014 -38 руб 96 коп),

- от 3,1 до 4 м — 50 руб 93 коп (2014 - 48 руб 36 коп),

- выше 4 м — 101 руб 86 коп (2014 - 96 руб 73 коп).

Нелегальная заготовка зеленых красавиц будет караться штрафом и, как следствие, подпорченным праздником. Административная ответственность подразумевает наложение штрафа на граждан в размере от 3000 до 3500 рублей; на должностных лиц - от 20 000 до 30 000 рублей; на юридических лиц - от 50 000 до 100 000 рублей.

Уголовная ответственность, предусмотренная статьей 260 УК РФ "Незаконная рубка лесных насаждений", может наступить, если размер ущерба превышает 5000 рублей, те при вырубке елки от 3 метров в обычном лесу. Если нарушитель покусился на хвойные деревья в защитных лесах, ущерб увеличивается в 2 раза, на особо защитных участках защитных лесов – в 3 раза, на особо охраняемых природных территориях – в 5 раз.

komiinform.ru
новогодняяелка лесничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...