Василиса Осипова: «Мечтаю, чтобы желание делать добро переросло в повседневную необходимость...»

В пятницу в Академии госслужбы состоится награждение лучших добровольцев республики.

Столицу Коми на торжественной  встрече будет представлять Василиса Осипова, студентка третьего курса Сыктывкарского госуниверситета имени Питирима Сорокина. Корреспондент pro8212.ru расспросила  девушку про ее общественную деятельность.

- Василиса, почему ты решила заняться волонтерством?

- Когда я училась в школе, уже тогда мне нравилось проводить разные вожатские мероприятия для детей. Поэтому приехав в Сыктывкар и узнав, что здесь действует студенческий педагогический отряд «ПаZл», я сразу в него вступила.  Летом ездила работать в местные и российские детские оздоровительные лагеря, проводила тренинги по вожатскому мастерству для других студентов, а в прошлом году меня выбрали командиром «ПаZла». Мне эта деятельность просто интересна.

Василиса Осипова: «Делать добро - это повседневная необходимость...» (фото) - фото 1

- Сегодня многие молодые люди помогают в проведение благотворительных мероприятий, однако, именно тебя пригласили на встречу с руководителем региона. Как ты думаешь, почему?

- Я не умею себя хвалить, - смеется Василиса. – Наверно, потому что бойцы моего отряда всегда готовы были помочь в добрых инициативах. Ко мне обращались сотрудники нашего вуза, сыктывкарского молодежного центра, управления образования, если им нужна была поддержка студентов на таких праздниках, как  день Победы, день города и других крупных мероприятиях.  Наши волонтеры всегда компетентно и ответственно подходят к решению поставленных задач.

- Какие последние акции вы проводили?

- В ноябре мы помогали в проведении всероссийского конкурса «Универвидение». А совсем недавно - в организации показа спектакля детей с ограниченными возможностями здоровья «Серая шейка».

- У тебя остается время на учебу?

- Конечно. Учеба, прежде всего. Волонтерство – это способ проведения досуга, очень интересный для самих добровольцев и полезный для людей. Хотя я уже задумываюсь о том, чтобы после окончания вуза пойти трудиться именно в направлении работы с молодежью. Кажется, у меня есть способности вдохновлять ровесников на благие начинания.

- Как еще любишь отдыхать в свободное время?

- Люблю читать, встречаться с друзьями за оригинальными настольными играми.

- О чем ты мечтаешь?

- Хочется максимального - чтобы мир стал лучше, чтобы у людей желание делать добро переросло в повседневную необходимость.

волонтеры добро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...