Сотрудники МЧС посоветовали, как выбрать безопасный фейерверк

Приближается любимый всеми праздник Новый год. Сыктывкарцы массово покупают хлопушки и петарды. Как не допустить  несчастного случаев в новогоднюю ночь?

Одно из главных правил, считают спасатели службы МЧС России по РК, сделать правильный выбор пиротехнических изделий.  Речь идет о товарах бытового назначения 1 и 2 класса. Именно такого вида петарды и хлопушки покупают наши граждане, чтобы весело, ярко и шумно встретить Новый год.

Итак, правила покупки фейерверка.

Покупайте пиротехническое изделие только в специализированных магазинах или отделах торговых центров.

Фейерверк должен быть сертифицирован. На товаре должна быть инструкция по применению, адреса, телефоны производителя (для российских предприятий) или оптового продавца (для импортных фейерверков). Это гарантирует качество и безопасность изделий. Не поленитесь до покупки прочесть инструкцию по использованию, которая обязательно должна размещаться на изделии. Обратите внимание на текст – инструкция должна быть написана на понятном языке, чтобы вам были понятны последовательность и логика использования пиротехники.

При покупке "салюта" обратите внимание на упаковку, на ней должны отсутствовать увлажненные места, разрывы. Покупая фейерверк с товарным знаком, вы действительно приобретете качественное изделие, поскольку каждый изготовитель дорожит своим добрым именем. Опасно приобретать пиротехнику с истекшим сроком использования!

Не поленитесь воспользоваться вашим правом потребителя – расспросите продавца о товаре, попросите показать соответствующие сертификаты качества, объяснить правила пользования. Продавцу не должно быть «некогда с вами общаться». Напомните в таком случае, что от его товара может зависеть здоровье вас и ваших близких. Продавец пиротехнических изделий обязан вам все рассказать и объяснить.

Наконец, не поощряйте своих детей к самостоятельной покупке пиротехнических изделий. Объясните им, что салют обязательно состоится, только следует подождать!

Сотрудники МЧС считают, что если соблюдать эти простые минимальные правила, радостный новогодний салют не будет омрачен трагедией.

фейерверк салют МЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...