В Сыктывкаре участились случаи жестокого обращения с детьми

 Каждый год в мире от жестокого обращения гибнет 34 тысячи детей до 15-ти лет.

В нашей, казалось бы, цивилизованной стране ежегодно по этой страшной причине умирают около 200 детей. Профилактическая работа специальных органов и учреждений, как выясняется, результатов не приносит - по сравнению с прошлым годом количество преступлений против детей возросло на 15%.

О неравной борьбе с проблемой жестокого обращения в нашем городе, порталу БНК поведала заведующая отделением экстренной психологической помощи населению Центра социальной помощи семье и детям Сыктывкара Александра Наумова.

По ее словам, о неблагополучных семьях в их центр сигнал поступает из совершенно разных источников – от соседей, из детской больницы, поликлиники, школы. Если факт жестокого обращения подтверждается, эта семья ставится на контроль в учреждение. После прискорбного случая, связанного с гибелью маленькой девочки в Эжве, по возможности оперативно проверяться стали все сигналы. На контроль служб попадают даже благополучные семьи, где все нормально, родители работают. Отшлепали ребенка ремнем – оказались у нас.

Конечно, много случаев, когда ребенок просто упал, с кем-то подрался, ушибся. Но находятся и факты жестокого обращения с детьми, как в стенах родного дома, так и, например, в садике, школе, что неизменно нарушает психическое здоровье и равновесия крохотного существа.

Сейчас по жестокому обращению в Центре социальной помощи на контроле состоит 101 семья. Здесь родителей учат альтернативным методам воздействия, а детям помогают в группах реабилитации.

БНК
жестокоеобращение дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии