«Женщины Сыктывкара» провели День матери в театре драмы

Вчера в столице Коми творчески поздравили состоявшихся и будущих мам.

Организаторы праздничного вечера решили нестандартно подойти к проведению торжества. Они порадовали гостей не только спектаклем «Эшелон» по пьесе Михаила Рощина, но и необычными мастер-классами, показом мод и возможностью ощутить атмосферу арт-кафе. В Академическом театре драмы им. В. Савина состоялся праздник по инициативе общественной организации «Женщины Сыктывкара».

Как сообщает пресс-служба администрации города, в фойе театра развернулись творческие кружки, где рукодельницы делились секретами бисероплетения, домашнего дизайна из подручных средств, завязывания шарфиков и палантинов, учили красочно оформлять пироги, показывали, как сделать необычный маникюр и сделать оригинальные прически. Учащиеся объединения «Золотой наперсток» сыктывкарского Дворца творчества детей и учащейся молодежи устроили показ мод, представив модели, созданные своими руками.

«Женщины Сыктывкара» провели День матери в театре драмы (фото) - фото 1
«Женщины Сыктывкара» провели День матери в театре драмы (фото) - фото 1


В арт-кафе атмосферу старинных балов создавала живая музыка.

«Женщины Сыктывкара» провели День матери в театре драмы (фото) - фото 2
«Женщины Сыктывкара» провели День матери в театре драмы (фото) - фото 2

Как отметил глава администрации Сыктывкара Андрей Самоделкин,  для каждого человека нет никого ближе и дороже, чем мама.

- Именно мамы нас вдохновляют, поддерживают, радуются успехам, советом и верой помогают преодолевать любые трудности. Быть матерью - это огромное счастье и большая ответственность, - добавил градоначальник, пожелав мамам «со стажем» и тем, кто еще готовиться испытать счастье материнства, крепкого здоровья и благополучия.

«Женщины Сыктывкара» провели День матери в театре драмы, фото-3



К поздравлениям мэра также присоединилась бессменный председатель общественной организации «Женщины города Сыктывкара» Галина Лапшина.

После творческих мастерских гостей пригласили в зал. К слову, спектакль «Эшелон» рассказывает о событиях времен Великой Отечественной войны именно глазами женщин. Тех, кого в разгар войны эшелон увозил в эвакуацию.

деньматери праздник театрдрамы женщиныСыктывкара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии