В ближайшее время с прилавков Коми исчезнет большое количество продуктов с Турции

После кричащей ситуации со сбитым турками российским военным самолетом правительство РФ готовит список продуктов, ввоз которых с Турции будет запрещен.

В свете ухудшающихся отношений с этой страной и уже принятых мер, прогнозируется запрет импорта целого перечня продуктов, ежедневно потребляемых россиянами. В этот «черный» список может быть включено охлажденное и замороженное мясо крупного рогатого скота, мясо и субпродукты домашней птицы, молочной продукции, овощи и фрукты и даже морепродукты, как сообщила сегодня газета «Известия». Полный правительственный перечень экономических мер в отношении Турции скоро будет опубликован.

Справедливости ради нужно сказать, что продукты из Турции занимают весьма весомое место на полках российских супермаркетов и чем занять возможные пустоты пока не известно. По официальным данным Федеральной таможенной службы (ФТС за девять месяцев 2015 года импорт продукции из Турции составил $3 млрд – это, в основном, овощи и фрукты – любимые многими цитрусовые, виноград, вишня и черешня, абрикосы, груши, орехи и многое другое.

"Известия"
продукты Турция запрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии