В помощь изобретателям Коми будут проводить ярмарки идей и патентов

На прошлой неделе на базе Сыктывкарского лесного института прошел круглый стол по вопросу поддержки изобретательства и рационализаторства в нашей республике.

Суть мероприятия емко выразил член общественной палаты республики Леонид Зильберг: «Наша цель понять, что было утрачено и что стоит возродить», имея в виду колоссальный опыт стимулирования изобретательства и рационализации СССР. В 1950-1970-е годы государство активно помогало людям, несущим свежие идеи, но в 1990-е годы налаженная система была разрушена.

Наибольшие трудности встречают современные самоделкины на стадии реализации идеи. Только самые упрямые и сильные духом натуры проходят этот путь до конца. В помощь изобретателям при Национальной библиотеки Коми был создан центр поддержки технологий и инноваций, который занимается консультированием и поддержкой изобретателей и рационализаторов.

Очень может помочь современным ученым общественный резонанс. Поэтому на ура было встречена идея организовывать ярмарки идей, патентов и проектов, где рационализаторы смогут не только блеснуть своими идеями, но и напрямую пообщаться с потенциальными инвесторами и заинтересованными компаниями.

komionline.ru
рационализатор изобретатель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии