На улицах Сыктывкара проверили около тысячи автомобилистов

В процессе массовых проверок на дорогах столицы Коми сотрудники дорожно-патрульной службы «проверили» 983 автомобиля.

Авторевизия оказалась по-настоящему масштабной. 16 экипажей дорожно-постовой службы с вечера 27 ноября до 3 утра следующего дня останавливали автомашины и проверяли водителей на наличие документов и отсутствие штрафов. Рейд сосредоточился в двух районах города: около кольца ЛДК на автодороге Сыктывкар-Троицко-Печорск и на Эжвинской трассе.

Работа оказалась продуктивной. Были выявлены неоплаченные штрафы, тонированные автомобили, несовершеннолетние водители и другие нарушения. Госавтоинспекторами было составлено 75 административных материалов, обнаружено три нетрезвых водителя. В ИВС было доставлено шесть человек. За управление автомобилем в нетрезвом состоянии мужчины должны будут выложить штраф в 30 тысяч рублей. Кроме того, им грозит лишение прав сроком до двух лет. За уклонение от исполнения административного наказания, то есть неуплату административного штрафа в срок, водителям грозит наложение штрафа в двукратном размере, арест до 15 суток или обязательные работы до 50 часов.

Кроме того, сотрудники ГАИ совместно с представителями сыктывкарской администрации стремились соединить полезное с полезным – поэтому наряду с проверкой водителей в части пдд были проведены соцопрос по теневой занятости и разъяснены минусы неофициального оформления трудовых отношений.

По мнению простых сыктывкарцев, подобные массовые проверки нужны, но они будут более результативны только при условии их регулярности.

komiinform.ru
проверканадороге ГИБДД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии