В Сыктывкаре на общественном совете обсудили проект бюджета города на 2016 год

Вектор взят на развитие территории и выполнение социальных обязательств.

На Общественном совете участники встречи рассмотрели восемь вопросов, в том числе, обсудили проект бюджета на следующий год. Как сообщает пресс-служба администрации, 
мэр города Андрей Самоделкин предложил, чтобы в работе общественного совета отныне участвовали как высшие должностные лица, так и представители всех профильных управлений столичной мэрии.

- Это позволит усилить «обратную связь» и настроить стороны на результативное взаимодействие. Члены совета смогут напрямую получать ответы на возникающие вопросы , а представители администрации - оперативно реагировать на поднимаемые проблемы и вырабатывать пути их решения вместе с общественностью, - подчеркнул градоначальник. 

Проект бюджета представила заместитель главы администрации Елена Волкомурова. Обсудив основные показатели, специалисты решили, что необходимо продолжить работу по развитию территории и исполнению социальных обязательств. Также  общественники рекомендовали снизить использование заимствованных средств. 

Наиболее жаркое обсуждение на Совете вызвал вопрос, касающийся несанкционированных свалок. Как отметили участники, жители частных домов, как и другие собственники, должны решать вопрос утилизации мусора. Многие заваливают мусором контейнеры многоквартирных домов, при этом не оплачивая их вывоз. Горожане  не знают о том, каким образом могут утилизировать отходы, не нарушая требований законодательства, с какой организацией им заключить договор на вывоз отходов и как это правильно организовать. Общественники решили, что нужно наладить информационную работу с населением в этой сфере.

Интересовались присутствующие и внедрением раздельного сбора макулатуры, пластиковых и ртутьсодержащих отходов. Поскольку обсуждение коснулось многих аспектов, члены совета приняли решение внести его и другие вопросы в план работы на 2016 год, с последующей их проработкой. 

общественныйсовет администрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии