Ректор сыктывкарского университета имени П. Сорокина была вчера задержана

М.Истиховская задержана в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса.

В течение 48 часов в отношении задержанной будет решаться вопрос о мере пресечении, сообщает "Комиинформ" ссылаясь на свои источники в Следственном управлении РК.

Громкие задержания после бравурных побед уже становятся традицией в Коми. Напомним, в сентябре после "победоносных" выборов были арестованы тогда действующий Глава РК Вячеслав Гайзер и другие первые лица  региона.

Нынешняя ситуация чем-то похожа: только отпраздновали, провели масштабный всероссийский фестиваль "Универвидение", отмечая не малые заслуги Марины Дмитриевны в его организации, как на следующий день Сыктывкар потрясла новость о возбуждении против нее уголовного дела. Печаль еще и в том, что сегодня ректору СГУ имени П. Сорокина исполнилось 50 лет. Вместо того, чтобы принимать поздравления от коллег и близких в день юбилея, руководителю крупнейшего вуза республики приходится общаться со следователями.

Ректор сыктывкарского университета имени П. Сорокина была вчера задержана, фото-1

Напомним, вчера ректору было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, в результате чего государство понесло убытки 59 миллионов рублей. В университете и по месту жительства ректора, а также у трех проректоров - первого проректора Натальи Михальченковой, проректора по экономическим вопросам Павла Васильева и и.о. проректора по хозяйственной деятельности и имущественному комплексу Виктора Цигляева были проведены обыски.

По данным следствия, в июне 2014 года между СГУ имени П. Сорокина и ООО "Бумажник" был заключен договор о передаче в безвозмездное пользование помещений университета площадью 967 кв.метров в пользование последнего. По договору, фирма должна была оплачивать лишь коммунальные расходы в размере 290 тысяч рублей, но они поступали на счета ресурсных организаций, а не вуза.

Истиховская ректор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии