Переселенцы из ветхого жилья смогут в открытом доступе отслеживать графики строительства новых домов

С этой инициативой выступил  руководитель Коми Сергей Гапликов.

По информации пресс-службы Правительства РК, предложение прозвучало в субботу на  видеоселекторном совещании руководителей муниципалитетов.

- Это нужно для того, что всем всё было понятно: в какой точке мы находимся, что принципиально делаем и кто что нарушает. Это - инструмент ответственности, - объяснил идею Гапликов. -  Нарушил? Поясни почему. Если не предпринял заранее никаких мер, значит это в сетевом графике помечается красным цветом. Я прошу всё завести в электронный вид, сделать на официальном портале Республики Коми соответствующую вкладку и выложить туда все сетевые графики.

Руководитель республики подчеркнул, что общедоступность информации будет являться дополнительным способом общественного контроля за реализацией программы. На интернет-ресурсе жители Коми должны видеть выбранные площадки в каждом муниципалитете, инвестиционное и техническое задание с предварительной оценкой стоимости работ, этапность реализации проекта и, наконец, даты, переселения граждан.

Графики ввода новых домов, построенных за счет бюджетных средств, появятся на правительственном сайте до 25 декабря нынешнего года.

 

строительство ветхоежилье переселенцы Гапликов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии