Сыктывкарцу, попытавшемуся задержать вооруженных хулиганов, вручили награду

Георгий Назаров заступился за молодого водителя, которому угрожали пистолетом и избивали. Как сообщает пресс-служба МВД по РК, инцидент в столице Коми произошел в конце октября. 

– Я видел, что в руках у одного из злоумышленников был пистолет, – рассказал Георгий. – Двое на одного… Парень-то совсем молодой. Поэтому я решил ему помочь.

Когда Назаров заступился за парня, злоумышленники сели в машину ВАЗ-2110 и попытались скрыться. Однако Георгий решил не отступать. Он перегородил машине дорогу. "Десятка" двигалась прямо на него, и герой, не долго думая, прыгнул на капот автомобиля.

Проехав порядка 300 метров, водитель "Лады" врезался в машину, которая остановилась на красный сигнал светофора. В результате аварии Назаров получил травмы, а злоумышленники скрылись с места аварии. 

Вскоре "крутые парни" были задержаны и доставлены в отдел полиции для разбирательства. Против них было возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

В настоящее время по факту ДТП, а также по факту того, что водитель ВАЗ-2110 вез на капоте Г.Назарова, проводится проверка, по итогам которой действиям водителя будет дана правовая оценка. 

Министр внутренних дел по Республике Коми Виктор Половников, вручая Георгию благодарственное письмо и ценный подарок, отметил, что уважает людей, которые готовы прийти на помощь постороннему человеку: «Таких как вы, граждан с активной гражданской позицией, которые добиваются правды и не боятся заступиться за человека, попавшего в беду не много. Далеко не каждый способен на это. На таких людях земля наша и держится…»

награда герой МВД прохожий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии