Сыктывкарская мэрия готова потратить на праздник 5 миллионов рублей

Список праздничных мероприятий и финансовая составляющая были озвучены сегодня в ходе прямой линии в Сыктывкарском филиале Республиканской общественной приемной Главы Республики Коми в рамках Единого информационного дня.

В столице Коми будет оборудовано 12 площадок с  елками. Помимо Стефановской площади, лесных красавиц установят в Орбите, Лесозаводе, Седкыркеще, Максаковке, Верхнем Чове, Нижнем Чове, по две в Эжве и Красном Затоне. Открытие главной ёлки состоится 25 декабря.

В этот же день сыктывкарцы смогут поучаствовать в карнавальном шествии. Процессия в костюмах и масках пройдет от Театральной до Стефановской площади. Обладателя самого интересного образа наградят призом.

Традиционно на площади появятся снежные фигуры. В театре драмы им. В.Савина будут проведены вечера для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Ребятишки увидят сказку «12 месяцев». В конце же декабря на лыжной базе "Динамо" пройдет лыжная гонка на призы Деда Мороза. Организаторы обещают, что без презента никто не останется.

Непосредственно в новогоднюю ночь на Стефановской площади можно будет повеселиться с аниматорами. Готовится двухчасовая праздничная программа, в завершении которой будет запущен красочный фейерверк.

Новыйгод анонс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии