Допризывники узнали о тонкостях военной службы

Специалисты военного комиссариата республики Игорь Безручко и Людмила Насырова встретились с эжвинскими подростками. Встреча прошла в Доме культуры бумажников.

По материалам пресс-службы администрации Эжвинского района Сыктывкара, старшеклассникам рассказали о преимуществах обучения в высших образовательных учреждениях министерства обороны Российской Федерации. 

- Занимайтесь спортом! Физподготовка – первое, на что обращают внимание при поступлении, и что является необходимым для службы в армии, - обратился к ребятам  Игорь Безручко. -  «Уклонисты» же, которые рано или поздно заявляются в комиссариат, остаются без военных билетов, необходимых для получения кредитов и при приеме на государственную службу.

Людмила Насырова подробно рассказала,  какие обязанности имеют призывники, когда лучше начинать прохождение комиссии и как попасть в элитные войска. Особое внимание юных эжвинцев специалист обратила на школу ДОСААФ, где  за год до прохождения службы призывник может получить специальность, бесплатно сдав на права определенной категории, а также  необходимые для армии навыки.

e8b9d3b13e42dbf8fb4bd4c45051725d_500_0_0

- Именно после прохождения обучения в ДОСААФ вам предоставляется право выбора вида и рода войск. Учебный процесс длится всего 3 месяца и он очень интересный. Ребята занимаются на машинах-тренажерах, играют в различные тактические игры, получают практические знания на автодроме, - объяснила Людмила Насырова.    

Почетными гостями встречи стали участник Великой Отечественной войны Алексей Афанасьев, труженик тыла Геннадий Стрелов и председатель районного совета ветеранов Нина Медовкина. Вечер завершился показательным выступлением участников военно-патриотического клуба «Ратник»  и  мастер-классом по сбору и разбору автомата. 

cb351e2cd6b048d760dca257d3f11bdf_500_0_0 (1)

допризывники военныйкомиссариат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии