Мэром Сыктывкара стал Андрей Самоделкин

Сегодня на заседании горсовета за кандидатуру экс-министра развития промышленности и транспорта Коми проголосовали 25 депутатов.

Напомним, заявку на участие в конкурсе на должность градоначальника подавали шесть сыктывкарцев: Андрей Самоделкин, экс-депутат Госсовета Коми Андрей Лазицкий,  лидер движения «Рубеж Севера» Алексей Колегов, руководитель аппарата администрации города Артем Голобоков, предприниматель Игорь Малашенко и депутат Госсовета Коми Татьяна Саладина. До голосования были допущены лишь три претендента - Самоделкин, Голобоков и Саладина.

Как сообщает БНК, новый городской голова намерен решать такие первоочередные задачи, как подготовка к зиме и достраивание жилья для переселенцев из аварийного жилфонда. В плане бюджетной обеспеченности Самоделкин надееться только на себя.

- У города есть резервы по увеличению налоговых сборов за счет возрождения малого и среднего бизнеса, и более активной работы с федеральными структурами, - считает Андрей Николаевич.

Новый мэр готов решать проблему с двухсменным образованием в школах и очередями в детсады для детей до трех лет. А также хочет усилить усилить работу с молодежью и наладить межвузовское сотрудничество.

Не забыл Самоделкин и про идею сноса старых "деревяшек" в центре города.

- Точечная застройка  вызывает неудобства, раздражение горожан. Нужно  построить там один дом, переселить в него жильцов деревянных домов, которые затем снести, - подытожил градоначальник.

Самоделкин новыймэр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии