В Коми шантажируют и вымогают деньги за интимные фото

Злоумышленники действуют по одной схеме. Таких фактов шантажа уже три.

Сегодня взрослые и дети «сидят» в соцсетях. Они переписываются с друзьями и родственниками, выкладывают в интернет свои фотографии, а это только на руку злоумышленникам.

Схема простая. Они знакомятся с потенциальной жертвой в социальных сетях, причем, как правило,  под чужим именем. Налаживают контакт, предлагают обменяться фотографиями. Их целью является выудить у гражданина деликатные или интимные фото.

При этом во время переписки злоумышленники активно изучают аккаунт потерпевшего, выясняя, с кем он общается. Заполучив компрометирующую информацию или фотографии, злоумышленники начинают вымогать деньги, угрожая распространить, например, интимные фотографии в интернете.

В настоящее время по всем выявленным фактам сотрудниками полиции проводится проверка.

МВД по Республике Коми рекомендует гражданам быть бдительными,  воздержаться от сомнительных знакомств в социальных сетях и не выкладывать откровенные фотографии и видео в интернете. Ведь, как правило, шантаж после оплаты не заканчивается. Даже если потерпевший выполнит требование вымогателя, нет гарантии, что злоумышленник  остановится. Ему ничего не мешает потребовать денег второй и третий раз.

шантаж вымогательство Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии