Сыктывкарский рыбак чудом остался жив

Пенсионер отправился сегодня на рыбалку и провалился под лед.

Как сообщили корреспонденту PRO8212.ru в ГКУ "Спас-Коми", спасателей вызвал мужчина, гулявший со своей собакой в районе устья речки Мырты-ю и заметивший на берегу дрожащего человека в сырой одежде. Пенсионеру судорогой от холода свело конечности, и он не мог даже пошевелиться. Прибывшие по сигналу медики диагностировали переохлаждение 2-3 степени и доставили бедолагу в больницу.

Как позже рассказал рыбак спасателям, сегодня утром он решил порыбачить на курье реки Сысола. Вчера его друг, тоже пенсионер, поймал окуня весом 1 кг 300 граммов и поддел приятеля: а слабо ли ему? Так, наш герой захотел тоже рискнуть и выйти на лед толщиной менее трех сантиметров. В итоге, провалился по шею и еле выбрался из ледяной западни. Однако, на берегу ноги у дедушки отказали и пройти еще 3 километра до дороги Сыктывкар-Нювчим он самостоятельно не смог. Телефон был утоплен, спички промокли. К слову, все снасти горе-рыбака, ледобур также утопли. На счастье пенсионера его крик был услышан собаководом.

- Ему просто повезло, - поделились спасатели. - Место совершенно безлюдное, далеко от трассы. Обычно в таких случаях мы на следующий день разыскиваем пропавших - по звонку родственников.  И находим уже в плачевном состоянии.

Сотрудники ГКУ "Спас-Коми" напоминают сыктывкарцам о коварстве осеннего льда: он тонкий и рыхлый. И просят не подвергать опасности свою жизнь - не выходить на реку до становления прочного ледового покрова.

спаслирыбака лед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии