Завтра сыктывкарцы узнают, какой приговор суд вынесет их экс-мэру

Еще во вторник столичный городской суд приступил к оглашению приговора Роману Зенищеву. Однако процесс прервался из-за празднования Дня народного единства.

Как сообщает "Комиинформ", сегодня судья Анатолий Игнатов продолжил зачитывать решение по громкому уголовному делу. Планировалось, что резолютивная часть приговора будет оглашена сегодня. Однако, в связи с большим объемом материала, сделать этого не удалось. Завтра, 6 ноября, будет вынесено решение о виновности или невиновности подсудимого, а также о назначении наказания или об освобождении от него.

"Дело Зенищева" - одно из самых резонансных в судебной практике за последнее время. Долгое время бывший градоначальник находился в международном розыске, а задержали его в итоге в Москве. Причем, как заявлял в суде Р.Зенищев, он не скрывался от следствия и даже не знал, что его ищут. Экс-мэр работал в столице помощником декана Московского института международных отношений, проходил стажировку, чтобы в перспективе стать деканом.

Судебное следствие шло почти год. С января этого года прошли десятки заседаний, на которых всегда присутствовали родители Р.Зенищева. На некоторых процессах подсудимого поддерживали бывшая жена, а также экс-депутат Совета Сыктывкара Фаина Ипатова и ее сын. Также на одном из заседаний был замечен сын Р.Зенищева.

В ходе прений сторон гособвинитель Виктор Крюков попросил суд приговорить Р.Зенищева к 15 годам лишения свободы.

Напомним, Р.Зенищев обвиняется по трем уголовным статьям: растрата (ст. 160, ч.3 и ч.4); злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285, ч.1) и получение взятки (ст. 290, ч.4, п. "г").

эксмэр Зенищев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии