«Серую шейку» сыктывкарцы вызывали на «бис»

Вчера в стенах бывшего пединститута в рамках республиканского фестиваля детских театральных коллективов состоялось конкурсное выступление театра «Радость моя».

Особенность этого коллектива в том, что в него входят, в основном, молодые люди с ограниченными возможностями здоровья. Инвалидов по зрению, слуху, движению и других объединила пять лет назад в творческую студию режиссер Марина Афонасенко. Сегодня в спектакле «Серая шейка» участвуют 15 особенных ребят и два артиста-волонтера.

История Дмитрия Мамина-Сибиряка про раненую уточку воспринимается намного острее, когда главную героиню играет Ксения Потолицына , сидящая в инвалидной коляске. И, глядя, как «утки», улетающие на юг, вслепую собираются в ровную стаю, поневоле задаешься вопросом, что за интуитивное чутье помогает этим ребятам так слажено играть вместе.

Зал пединститута вчера был полон, несмотря на то, что это уже не первый показ «Серой шейки» в Сыктывкаре, - премьера состоялась еще весной.

«Серую шейку» сыктывкарцы вызывали на «бис» (фото) - фото 1

Двадцать минут сказки пролетели на одном дыхании. Только зная диагнозы детей, можно представить, скольких трудов стоило им и их руководителю Марине Афонасенко сделать шикарные массовые сцены кружащихся осенних «листьев», а затем - падающих «снежинок». Режиссерские находки - колыбельные «мамы» и «дедушки» - тронули до глубины души, - вряд ли кто мог сдержать слезы в зрительном зале.

Аплодировали юным артистам долго и стоя. Надо отметить, что в репертуаре театра «Радость моя» много постановок. Одна из лучших, помимо «Серой шейки», - спектакль про Ежика и Медвежонка по сказкам Сергея Козлова. Если увидите афишу, обязательно сходите: театр «Радость моя» - это театр, пробуждающий сердце.



Сераяшейка театрРадостьмоя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...