Сыктывкарских водителей попросили не оставлять автомобили на обочинах центральных улиц

Дорожники столицы Коми устанавливают запрещающие знаки, чтобы оперативно очищать проезжую часть от снега.

По информации пресс-службы городской администрации, в столице Коми начались работы по установке временных дорожных знаков «Стоянка запрещена» с дополнительной информационной табличкой «Время действия» и «Работает эвакуатор». Ограничения можно увидеть на сыктывкарских улицах Первомайская, Ленина, Петрозаводская, Морозова, Малышева, Коммунистическая, Старовского и Октябрьском проспекте.  Установка временных дорожных знаков, которые простоят до 15 апреля 2016 года, необходима для беспрепятственной работы обслуживающих организаций по уборке улиц в период обильных снегопадов.

Как отмечают в ГИБДД г. Сыктывкара, зимой, при недостаточной очистке улиц от снега, наблюдается сужение проезжей части, появление, так называемых «подснежников», затрудняющих проезд автотранспорта и работу снегоуборочной техники.

Госавтоинспекция обращается к владельцам автомобильного транспорта, которые по привычке паркуют свой транспорт на городских улицах: оставленные на долгое время автомобили в зоне действия дорожных знаков «Стоянка запрещена», и создающие помехи при проведении снегоочистительных работ будут эвакуированы с проезжей части в соответствии с действующим законодательством.

автовладельцы дорожныезнаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии