Коллекцию часов видных управленцев Коми можно будет увидеть в музее

В Сыктывкаре через два дня откроется необычная выставка «Бьют часы на старой башне». Выставка пройдет в доме-музее И. П. Морозова.

Посетители увидят уникальные экспонаты из собрания Национального музея Республики Коми XIX-XX вв., а также предметы из частных коллекций горожан. Часы уже давно перестали быть просто прибором для измерения текущего времени, а прочно завоевали свое место в мире моды и стали отражением текущей жизни. Башенные часы всё чаще становятся визитными карточками городов, настенные и настольные прекрасно украшают интерьер городской квартиры, а наручные - становятся неотъемлемым элементом стиля и имиджа своего владельца.

Сыктывкарцы, пришедшие на экскурсию, удивятся разнообразию видов, форм, размеров хронометров, представленных на выставке. Можно будет увидеть часы, которые носил А.А. Куратов, родной брат знаменитого поэта, А.А. Чернов, известный геолог, З.В. Панев и И.П. Морозов, видные государственные деятели.

Кроме того, только на этой выставке горожане познакомятся с единственными в собрании музея городскими часами. Это часы с железнодорожного вокзала в Сыктывкаре, которые более 40 лет украшали здание.

часы выставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,601
EUR 84,874