Сыктывкарский доцент выплатил уголовный штраф за взятки

Столичные пристав-исполнители заставили нечистого на руку преподавателя вернуть денежные средства в бюджет государства и понести наказание.

Как сообщает пресс-служба, управления ФССП по Республике Коми, гражданин Л., доцент одного из вузов Сыктывкара был приговором Сыктывкарского городского суда был признан виновным в совершении 36 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и 2 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Выяснилось, что преподаватель, принимая зачеты у студентов, просил каждого перечислять на лицевой счет абонентского номера своего телефона 500 рублей.

Таким образом, Л. собрал 18 000 рублей, которые потратил по своему усмотрению. Сыктывкарский городской суд признал доцента виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года 6 месяцев, а также штраф в размере 130 тысяч рублей. Осужденный с приговором не согласился и был не намерен выплачивать обозначенную сумму.

В результате исполнительного производства сотрудники Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств Управления ФССП по РК взыскали  с должника сумму в полном объеме.

взятка преподавательвуза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,601
EUR 84,874