Второй футбольный матч сыктывкарцев против ухтинцев закончился победой «Новой генерации»

 Зрелищные соревнования в рамках VII тура Чемпионата России по мини-футболу прошли в минувшие выходные в «северной жемчужине».

Сыктывкарская команда «Новая генерация» разгромила команду «Ухта» со счетом 3:8. Трибуны ревели от накала эмоций.

Напомним, первый матч также выиграли спортсмены столицы Коми, а среди болельщиков присутствовал врио Главы Коми Сергей Гапликов.

По словам старшего  тренера ФК Игоря Малигбеева, он не очень доволен работой своих подопечных.

- Спаренные матчи накладывают свой отпечаток, - рассказал наставник на пресс-конференции в Ухте. -  Во второй день  качество игры было несколько хуже, но в зрелищности игра не потеряла. Опять много голов.  Мы взяли максимум очков в Ухте и это не может не радовать. В концовке мы пропустили два мяча играя 4 на 5. Но ничего страшного, ребятам нужно учиться. Мы разберем игру и посмотрим их ошибки. Это опыт, и ситуация позволяла его получить.

Александр Фролов, главный тренер МФК "Ухта", считает, что есть объективные причины спада сил у игроков ко второму дню матча:

- При спаренных матчах, второй поединок, как правило, таким и выходит. Надо понимать, что игроки выходят на него уже на фоне усталости первой игры. Ко всему прочему, у нас очень насыщенный график и физические кондиции, наверное, не оптимальные. Есть еще и психологические факторы: настроиться на первую игру всегда проще.

По словам Фролова, силы были примерно равны, но противник отлично сыграл в обороне. На результатах ухтинцев сказались кадровые потери, пришлось перекраивать сочетания  в четверках, что получилось совсем не на руку команде.

соревнования мини-футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,601
EUR 84,874