В миграционной службе Коми готовы к приезду вынужденных переселенцев из Сирии

Этот и другие вопросы, связанные с мигрантами, обсуждались сегодня на горячей линии в Общественной приемной Главы РК.

Начальник отдела УФМС по РК Сергей Сильченков назвал контрольные цифры: 7,5 тысяч мигрантов проживает в данный момент в регионе, в основном, в северных городах. Половина из них ведут трудовую деятельность. Из них 700 человек - это украинцы, бежавшие от войны из ДНР и ЛНР.

Сотрудник ведомства рассказал, что в большинстве своем мигранты работают в нефтегазовой отрасли и на строительстве. Первое место среди приезжих занимают граждане Украины, что вызвано нестабильной ситуацией в соседней стране. Второе - граждане Узбекистана. Много переселенцев из стран таможенного союза - Белоруссии, Армении, Казахстана. Гражданам этих стран не требуется оформлять дополнительных документов, чтобы устроиться на работу. Остальные мигранты должны по приезду в течении семи дней встать на учет в УФМС или обратиться в любое отделение почты России, которым также дано право фиксировать прибывших.

Сильченков отметил, что российское законодательство неумолимо строго к административным правонарушителям. Пренебрегающих нормами закона депортируют из страны, закрывая въезд на пять лет. Специалист службы привел в пример сыктывкарскую семью с двумя детьми дошкольного возраста. Папа и дети  в "ячейке общества" - граждане России, мать - гражданка США. В следствии того, что женщина не проявила своевременного взаимодействия с органами миграционного ведомства, ее выдворили из страны. Остаться в Сыктывкаре не помогло даже наличие несовершеннолетних детей.

На горячую линию с подобной проблемой позвонил житель Воркуты, проживающий за полярным кругом с 1982 года. Он и его дети - граждане России, супруга - из страны Средней Азии. В данный момент женщину выслали из Российской Федерации и въезд для нее закрыт на три года. Воркутинец, сам инвалид, столкнувшийся с такой проблемой, даже не знает, к кому теперь обращаться, как сохранить семью. Сильченков предложил мужчине написать письменное заявление на имя руководителя УФМС по РК для начала разбирательства по существу.

мигранты горячаялиния
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,601
EUR 84,874