Приставы Коми выдворили футболиста-африканца домой

Иностранец более полугода проживал нелегально у жительницы одного из поселков республики.

Как сообщает пресс-служба управления федеральных судебных приставов по РК,  профессиональный спортсмен, 28-летний гражданин Ганы, по окончанию срока действия очередного трудового контракта познакомился через социальную сеть Facebook с коми девушкой. Через переписку наша землячка уверила африканца, что в Республике Коми профессиональный футбол активно развивается. Футболист не долго думая собрал вещи и приехал в гости.  Однако по прибытии, пишут приставы,  его встретила женщина «бальзаковского» возраста, совсем не похожая на девушку с фото в социальной сети. Да и ее слова о перспективах заключении контракта с местным футбольным клубом оказались мифом.

Несмотря на обнаружившийся обман, мужчина решил пожить в гостях на севере. На работу футболист не устраивался, кормился за счет "принимающей стороны". О том, что он нелегально пребывает на территории России, футболист не задумывался.

Молодого человека обвинили в нарушении режима пребывания на территории России. В соответствии с действующим законодательством ему пришлось покинуть пределы Российской Федерации. Приставы сопроводили жителя Ганы в Москву до аэропорта "Внуково", откуда он вылетел в Турцию и далее по маршруту в сторону африканского континента.

К сведению, за 9 месяцев 2015 года судебными приставами Республики Коми были отправлены за пределы РФ 37 иностранных граждан. Из них 8 человек было гражданами Азербайджана, 7 - Узбекистана, 6 - Украины, 5 - Киргизии, 5 - Таджикистана, 3 - Казахстана, 2 - Беларуси, 1 - Ганы.

футболист депортирован
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,601
EUR 84,874