В Сыктывкаре участились случаи нападения бродячих собак на детей

Последнее происшествие было зафиксировано вчера.

По информации пресс-службы минздрава республики, на подростка набросился бездомный пес в Лесозаводе. Собака оставила глубокую рану на бедре школьника. Неделей ранее сторожевая овчарка напала на трехлетнего ребенка в Нижнем Чове.

 По статистике министерства здравоохранения РК, в августе этого года собаками было покусано 33 человека, из них 32 случая нападения были спровоцированы детьми. За прошедшие дни осени агрессии животных подверглись 32 человека, и опять же в 29 случаях были виноваты сами дети.

Что делать родителям, если ребенка укусила собака. Врачи дают следующие рекомендации. Первым делом необходимо вызвать скорую и отвезти малыша в ближайшее медицинское учреждение. До приезда скорой  рану нужно обильно в течение 15 минут промывать водой с мылом или любым моющим средством. Затем края раны обработать 70% спиртом или 5% спиртовым раствором йода и наложить повязку. Во время сопровождения ребенка в больницу нужно постараться успокоить ребенка и ни в коем случае не ругать. После необходимого курса медикаментозного лечения нужно показать ребенка психологу. Это необходимо для профилактики страхов, связанных с собаками, в будущем.

собака укусила
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,601
EUR 84,874