Руководитель Коми видит оптимистичное будущее международного терминала в Соколовке

Галликов предложил в восстановлении аэропорта под Сыктывкаром вложиться соседним регионам.

Вчера врио Главы РК посетил недостроенный в пригороде столицы Коми аэропорт. По информации БНК, судьба долгостроя по-прежнему неизвестна. Часть объектов в Соколовке принадлежит федералам, часть – республике. В августе была произведена инвентаризация хозяйства. В ходе работы выяснилось, что полосу, «рулежку», перрон, заграждения, дорогу вокруг - все, что связано с полетами и заходом на посадку,  должно обеспечиваться федеральными ресурсами. Инфраструктура остается в ведении республики, для ремонта зданий служб и их содержания предполагается привлекать инвесторов.   

Известно, что примерная стоимость восстановления объекта составляет 4-6 миллиардов рублей. Для сравнения: строительство аэропорта такого уровня с нуля будет стоить 30 миллиардов рублей.

Руководитель республики предложил обратиться к регионам-соседям. Сергей Гапликов предположил, что должна быть возможность конструктивного диалога с коллегами, в рамках которого можно убедить соседей совместными усилиями вложиться в межрегиональный проект.  Аэропорт в Соколовке мог бы быть интересен всем территориям, где авиация менее развита, чем в Коми.

аэропорт реконструкция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,601
EUR 84,874