Сыктывкарка не смогла доказать «провалы в памяти» во время преступления

Пожилая горожанка обвиняется в убийстве супруга.

По информации следственного отдела по г.Сыктывкар СУ СКР по РК, завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летней местной жительницы.  По данным следствия этим летом обвиняемая поссорилась с мужем, находящимся в тот момент в состоянии опьянения, и ударила его ножом в грудь.  Сыктывкарка попала супругу прямо в сердце. От полученной раны  мужчина скончался на месте происшествия.

В ходе следствия женщина дала подробные показания о том, что происходило в тот вечер, в частности, о том, что с мужем находились дома вдвоем, он выпивал, началась ссора, однако свою причастность к нанесению смертельного удара супругу ножом отрицала, объясняя это провалом в памяти. Следователем на предмет наличия (отсутствия) состояния аффекта была назначена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, которая была проведена в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им.В.П.Сербского.

Согласно заключению экспертов фигурантка в исследуемой ситуации не находилась в состоянии аффекта, а также в ином эмоциональном состоянии, которое могло бы существенно повлиять на ее сознание и деятельность в тот период времени. Врачи доказали, что женщина и ранее, и в настоящее время могла (может) осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. С учетом заключения экспертов в совокупности с другими собранными доказательствами женщине было предъявлено обвинение в совершении убийства.

преступление убийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,601
EUR 84,874