Сыктывкарцы смогут летать в Амстердам, Копенгаген и Таллин

Об этом заявил генеральный директор «Комиавиатранса» Александр Пономарев.

По словам руководителя авиакомпании, разрешение на авиарейсы в Европу получено сегодня, осталось пройти некоторые процедуры, которые займут не более полутора месяцев, - сообщает БНК.

- Мы получили назначение на линии «Санкт-Петербург – Амстердам», «Санкт-Петербург – Копенгаген» и «Санкт-Петербург – Таллин». Кроме того, у нас еще есть назначение на линии в Баку. Пока мы эти рейсы планируем из Санкт-Петербурга, но начинаться они будут после прибытия самолетов из Сыктывкара. Поэтому появится возможность с небольшой посадкой в Санкт-Петербурге лететь дальше, - рассказал Александр Пономарев.

Кроме того, у авиаперевозчика появятся новые направления по России, но начинаться они будут также из города на Неве. Новые маршруты из Коми также предполагаются, но не ранее следующего года. Так, в «Комиавиатрансе» рассматривают возможность рейса «Сыктывкар - Архангельск - Мурманск». Пономарев отметил, что кризис это не всегда плохо, в данном случае он сыграл на руку.

- Сегодня сложно набрать пассажиров на большой самолет, а потребность в перевозках есть. Естественно заполнить 50-ти местный самолет всегда легче, чем 120-ти местный, а по техническим характеристикам, дальности и всему остальному эти самолеты соответствуют друг другу, - отметил руководитель предприятия.

Пятый из шести самолетов Embraer–145, взятых компанией в лизинг, прибудет в Сыктывкар к 20 ноября. На нем и планируется осуществлять рейсы в Европу. Последний борт ожидается в следующем году.

полетывЕвропу новыерейсы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,601
EUR 84,874