Для юных сыктывкарцев прозвучала «Маленькая ночная серенада»

Вчера в Академическом театре драмы РК имени В. Савина состоялось торжественное открытие II Международного фестиваля театров кукол "В гостях у Мойдыся".

Зрителей и актеров приветствовали директор Воркутинского кукольного театра РК Игорь Ковалев и заместитель министра культуры Коми Лариса Ушакова, которые поздравили всех с масштабным событием в театральной жизни Сыктывкара. Также на открытии выступила руководитель делегации из Татарстана, директор Набережночелнинского кукольного театра  Зухра  Митрофанова. Она отметила, что им очень нравится присутствовать "в гостях у Мойдыся", именно поэтому татарские актеры приезжают в столицу Коми уже не первый раз.

В этот день зрителям была представлена премьера воркутинцев "Маленькая ночная серенада". Кукольный спектакль-фантазия для детей по музыкальным произведениям В.А.Моцарта  был поставлен с использованием анимации и световых средств. Во сне мальчика Вольфганга музыка оживает и воплощается в виде персонажей: тут и рыбки, и русалка, и царица ночи, и птицы, и бабочки, и лягушка, и звездочки с тучками, - ожившая природа баюкает ребенка.

По словам Игоря Ковалева, спектакль очень сложный в техническом исполнении. Молодым артистам пришлось репетировать по 12 часов, чтобы отточить каждое движение под музыку великого композитора. Благодаря специальным приспособлениям и четкому совместному взаимодействию актеров удалось добиться эффекта рисованного мультфильма, когда в темноте вдруг возникали образы то неба, то моря, то лужайки, то комнаты в городской квартире, посреди которых качалась колыбель с будущим гением.

Для юных сыктывкарцев прозвучала «Маленькая ночная серенада» (фото) - фото 1 Для юных сыктывкарцев прозвучала «Маленькая ночная серенада» (фото) - фото 1
кукольныйтеатр фестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,601
EUR 84,874