Активисты Коми по-своему отвечают на «дорожный вопрос»

Общественники Коми всё чаще самоорганизовываются решая насущные проблемы своих муниципалитетов.

Так, в Эжвинском районе Сыктывкара общественники временно соорудили деревянные мостки возле школы №28.

Огромная лужа из года в год преграждает ученикам путь к знаниям.  Пока «Жилкомхоз» вместе с администрацией района прорабатывают вопрос водоотведения на данном участке, молодые люди построили свой тротуар. Как рассказал на личной страничке в соцсети депутат городского совета Алексей Панюков, активисты скрепили между собой деревянные поддоны, а сверху настелили фанеру.

Активисты Коми по-своему отвечают на «дорожный вопрос» (фото) - фото 1
Активисты Коми по-своему отвечают на «дорожный вопрос» (фото) - фото 1

А например, жители Печоры, устав ждать милости от районных властей, самостоятельно отремонтировали муниципальную дорогу. Об этом случае писал «Комиинформ».

В конце сентября на улице Стадионной был проведен ямочный ремонт участка на протяжении около 500 м. Инициатором и, собственно, подрядчиком, выступил местный предприниматель Николай Головко.

- У нас это уже не первый опыт, в порядке вещей – платим налоги и сами ремонтируем дороги. Несколько лет назад выложил часть дороги бетонным покрытием, но два года назад пришли газовики, большими машинами окончательно разбили дорогу. Обращались в районную администрацию, но нам говорят, что эти дороги были ведомственные, на их ремонт денег нет. Снег иногда только чистился, да и то после жалоб населения. А не пожалуешься, заметет так, что не проедешь, - рассказал Головко.

По его словам, в этом году совсем стало невыносимо. Взял трактор, людей, цемент и залатал ямы. Все это за собственный счет.

Знаменитая коркеросская остановка появилась благодаря общественнику Анатолию Кулакову. Именно он, при содействии местных предпринимателей, спонсировал установку бетонной плиты и знаков – на большее не хватило денег, - рассказал главред местной газеты Эдуард Пименов.

Даже дорожную разметку пешеходного перехода Кулаков рисовал сам. Такая благотворительность  жителя села проявляется не впервые, при этом вся «слава» досталась представителям администрации, которые торжественно перерезали красную ленточку на бетонной плите.

После всероссийского резонанса остановку демонтировали, пешеходный переход убрали. Жители села недоумевают: «За свой счет делаем, так нас еще и опозорили на всю страну!»

В свете приведенных - только нескольких -  фактов вопрос «что делать?», как видим, уже неактуален. Ответственные граждане Коми не ждут от властей помощи, а самостоятельно, как могут, решают текущие проблемы. Честь и хвала самоорганизации общественников! Но на вопрос «кто виноват?» все-таки предстоит ответить надзирающим органам.

общественники дорожныйвопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Подробности и обстоятельства ее исчезновения не разглашаются. В столице Коми завершились поиски 42-летней Ирины Даниловой. Об этом заявили волонтеры отряда «Лиза Алерт». Сыктывкарка исчезла в Эжвинском районе 18 октября. Она вышла из дома и не вернулась. Однако 21 октября они объявили о том, что горожанка найдена живой и здоровой. Подробности и обстоятельства ее исчезновения не разглашаются. Напомним, 17 октября в столице Коми также исчезла 87-летняя Роза...
Общество
Причиной возгорания стали неполадки в моторном отсеке. На трассе Сыктывкар-Ухта вспыхнул автомобиль. Об этом порталу PG11.ru сообщила очевидица. По словам сыктывкарки, на 107 километре трассы Сыктывкар-Ухта загорелся автомобиль УАЗ. Девушка утверждает, что пассажиры выпрыгивали из салона автомобиля прямо на ходу. Водитель и пассажир, который сидел у моторного отсека, получили сильные ожоги рук и головы, им пришлось воспользоваться помощью медиков. По слова...
Общество
Передняя часть автомобиля не пострадала. В Сыктывкаре грузовик протаранил легковую машину. На место прибыли сотрудники ДПС, МЧС и скорой помощи. 20 октября в 12:10 водитель самосвала Scania двигался по улице Пермская. Он не учел безопасную дистанцию и совершил наезд на автомобиль Toyota. В результате ДТП пострадала водитель «легковушки». Женщина получила закрытую черепно-мозговую травму и закрытую травму шеи. Она не была госпитализирована.
Общество
На лечение требуется 23 тысячи рублей. Сыктывкарка собирает деньги на лечение своей кошке. Она очень дорожит ей и надеется на помощь земляков. Портал PG11.ru узнал подробности. Сыктывкарка Анастасия Гилева рассказывает, что у ее кошки Милиссы появилась опухоль после последних родов. Сначала она не придала этому внимание, однако потом она начала увеличиваться в размерах. Опухоль появилась через месяц после родов. Я подумала, это из-за того, что я отдала кот...
Общество
Водители протестуют против заниженных тарифов. Жители Сыктывкара жалуются на необоснованно высокие цены на такси. Портал PG11.ru выяснил, действительно ли они завышены по сравнению с другими регионами. Одна из сыктывкарок обратилась с жалобой на завышенные цены на такси на поездки по городу. Последней каплей ее терпения стало то, что стоимость поездки возросла в несколько раз из-за погодных условий. Да сколько можно то уже завышать цены на поездки? Таксист...
Общество
Люди в отчаянии. В подвале «вонючего дома» №184 на улице Карла Маркса уже несколько лет копятся нечистоты, запах распространяется по округе и мешает жильцам дома нормально существовать. Управляющую компанию, которая обслуживает этот дом, наказали, но ситуация до сих пор не изменилась. Об этом порталу PG11.ru сообщили сыктывкарцы. Злополучный дом №184 на улице Карла Маркса обслуживала управляющая компания «ИЦ ПО ЖКХ». 8 октября 2020 года состоялся суд, на к...
Общество
Женщина вышла из дома и не вернулась. Поисковый отряд «ЛизаАлерт» разыскивал 87-летнюю женщину, которая пропала в Сыктывкаре. Она вышла из дома и не вернулась. Пожилая сыктывкарка Роза Гончарова вышла из дома 17 октября и не вернулась. Отряд «ЛизаАлерт» начал поиски, они завершились успешно. Спустя несколько часов женщина была найдена. «ЛизаАлерт» объявила благодарность всем волонтерам, благодаря которым поиски увенчались успехом. Напомним, в Коми все еще...
Общество
Жители делятся интересными снимками. @akorablev Сегодня классно позанимались поиском в замерзающем лесу. Совсем скоро до многих хороших локаций будет не добраться. Если хотите, чтобы на ваш снимок обратили внимание, выкладывайте его в сети с хештегом #pg11_фотодня с коротким комментарием о своем снимке. Ставя эти хэштеги, вы автоматически разрешаете использование ваших фотографий в нашей публикации.
Общество
Горожане делятся удивительными снимками. @julia_wolf_official1.4 – Голубь на заснеженной скамейке. #сыктывкар #типичныйсыктывкар #syktyvkar_in #pg11 #pg_beauty #осень #октябрь #снег #голубь Если хотите, чтобы на ваш снимок обратили внимание, выкладывайте его в сети с хештегом #pg11_фотодня с коротким комментарием о своем снимке. Ставя эти хэштеги, вы автоматически разрешаете использование ваших фотографий в нашей публикации.