Активисты Коми по-своему отвечают на «дорожный вопрос»

Общественники Коми всё чаще самоорганизовываются решая насущные проблемы своих муниципалитетов.

Так, в Эжвинском районе Сыктывкара общественники временно соорудили деревянные мостки возле школы №28.

Огромная лужа из года в год преграждает ученикам путь к знаниям.  Пока «Жилкомхоз» вместе с администрацией района прорабатывают вопрос водоотведения на данном участке, молодые люди построили свой тротуар. Как рассказал на личной страничке в соцсети депутат городского совета Алексей Панюков, активисты скрепили между собой деревянные поддоны, а сверху настелили фанеру.

Активисты Коми по-своему отвечают на «дорожный вопрос» (фото) - фото 1
Активисты Коми по-своему отвечают на «дорожный вопрос» (фото) - фото 1

А например, жители Печоры, устав ждать милости от районных властей, самостоятельно отремонтировали муниципальную дорогу. Об этом случае писал «Комиинформ».

В конце сентября на улице Стадионной был проведен ямочный ремонт участка на протяжении около 500 м. Инициатором и, собственно, подрядчиком, выступил местный предприниматель Николай Головко.

Активисты Коми по-своему отвечают на «дорожный вопрос», фото-2

- У нас это уже не первый опыт, в порядке вещей – платим налоги и сами ремонтируем дороги. Несколько лет назад выложил часть дороги бетонным покрытием, но два года назад пришли газовики, большими машинами окончательно разбили дорогу. Обращались в районную администрацию, но нам говорят, что эти дороги были ведомственные, на их ремонт денег нет. Снег иногда только чистился, да и то после жалоб населения. А не пожалуешься, заметет так, что не проедешь, - рассказал Головко.

По его словам, в этом году совсем стало невыносимо. Взял трактор, людей, цемент и залатал ямы. Все это за собственный счет.

Знаменитая коркеросская остановка появилась благодаря общественнику Анатолию Кулакову. Именно он, при содействии местных предпринимателей, спонсировал установку бетонной плиты и знаков – на большее не хватило денег, - рассказал главред местной газеты Эдуард Пименов.

Активисты Коми по-своему отвечают на «дорожный вопрос», фото-3

Даже дорожную разметку пешеходного перехода Кулаков рисовал сам. Такая благотворительность  жителя села проявляется не впервые, при этом вся «слава» досталась представителям администрации, которые торжественно перерезали красную ленточку на бетонной плите.

После всероссийского резонанса остановку демонтировали, пешеходный переход убрали. Жители села недоумевают: «За свой счет делаем, так нас еще и опозорили на всю страну!»

В свете приведенных - только нескольких -  фактов вопрос «что делать?», как видим, уже неактуален. Ответственные граждане Коми не ждут от властей помощи, а самостоятельно, как могут, решают текущие проблемы. Честь и хвала самоорганизации общественников! Но на вопрос «кто виноват?» все-таки предстоит ответить надзирающим органам.

общественники дорожныйвопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,601
EUR 84,874