Известный шахматист презентовал в Сыктывкаре благотворительный проект

Вчера с официальным визитом в Республику Коми прилетал помощник Президента Российской шахматной федерации, международный мастера Георгий Нагибин, который также является Руководителем благотворительных проектов Российской шахматной федерации.

Динамично прошла встреча с тренерами и спортсменами ДЮСШ «Северная Олимпия» по шахматам, тренеры поделились своим виденьем развития шахматного спорта в Коми.

- Объем финансирования мероприятий по шахматам из республиканского бюджета в рамках Календарного плана находится на одном уровне с олимпийскими видами спорта, что значительно выше среднестатистического показателя в целом по видам спорта, культивируемых в республике, - рассказал Президент федерации шахмат республики Владимир Акулин. - Мы хотели бы в Коми провести соревнования уровня федерального округа, для этого у нас есть база, но нет средств на приобретение электронных досок и другого инвентаря, необходимого для соревнований такого уровня.

 Георгий Нагибин посетил проходящее в стенах спортшколы Первенство Республики Коми по шахматам «Молодые таланты». В Государственном Совете Республики Коми Георгий Нагибин презентовал благотворительный проект "Шахматы детским домам и школам-интернатам России" заместителю Председателя Правительства Республики Коми Тамаре Николаевой.

Владимир Акулин отметил, что благодаря этому проекту у юных шахматистов республики в будущем появится возможность обучения шахматам на специальных программах и видео уроках, что было бы очень занимательно, современно и доступно детям с 3 лет.

шахматы проект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,601
EUR 84,874