Сыктывкарский чиновник министерского ранга осужден за мошенничество

Вступил в силу приговор бывшему первому заместителю руководителя республиканского Агентства по управлению имуществом Владимиру Иванову.

Чиновник осужден за мошенничество с жильем и проведет два года в  колонии-поселении. Верховный суд Коми оставил без удовлетворения апелляционную жалобу осужденного, добивавшегося смягчения наказания в связи с полным возмещением ущерба, - сообщает БНК. 

В ходе следствия выяснилось, что в  2006 году Иванов, имевший жилье в Седкыркеще, прописал в нем свою супругу и племянницу, а затем он подал документы в Агентство по управлению имуществом с прошением, что нуждается в улучшении жилищных условий. При подаче документов Иванов скрыл, что его супруга владела квартирой в Сыктывкаре по улице Пушкина, а племянница имела жилье в Емве. Введенные таким образом в заблуждение, члены комиссии одобрили предоставление квартиры Иванову в новом доме №19 по Сысольскому шоссе на условиях социального найма. Полученную в 2007 году квартиру ценой 3,6 млн рублей чиновник впоследствии приватизировал.

Иванов признал вину и частично возместил нанесенный ущерб, перечислив 1 млн рублей. Сыктывкарский горсуд приговорил Иванова к двум годам колонии-поселения с запретом занимать должности в органах государственной и муниципальной службы в течение трех лет. Удовлетворен также гражданский иск Агентства по управлению имуществом на возмещение 2,6 млн рублей ущерба.

осужден чиновник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,601
EUR 84,874