Сыктывкарец, народный артист республики, попытал счастья в программе «Давай поженимся!»

Ведущий солист республиканского театра оперы и балета Геннадий Муралев принял участие в программе «Давай поженимся!», эфир которой вышел на Первом канале в минувшую среду. О том, что привело столь именитого жениха к главной свахе страны Розе Сябитовой и чем его не устроили сыктывкарские невесты, народный артист Коми рассказал в интервью газете «Республика».

Минувшей весной Геннадий Муралев остался один. После шести лет совместной жизни его оставила любимая женщина. По его словам, он только что вернулся из гастрольной поездки в Англию, был полон радужных надежд, купил новую машину, на которой намеревался путешествовать со своей женой. Известие о необходимости расстаться стало для артиста серьезным ударом.

– Была жуткая депрессия, – рассказал Геннадий Муралев. – Из пустой квартиры, которую мы ремонтировали вместе с женой, где вместе создавали свой маленький мир, хотелось просто бежать. Страшно было вечерами туда возвращаться. Может, это покажется малодушием, но я был близок к суициду. Эти настроения обострялись еще и тем, что я остался один на один со своей бедой, у друзей свои проблемы, своя жизнь.

От полного отчаяния мужчину спасал только театр. Зная жизнелюбивый и веселый нрав Геннадия, друзья искренне не понимали, чего он так убивается. Ведь с его обаянием ему ничего не стоит покорить сердце любой женщины.

– Это вам так кажется, – отвечал он. – После того, что было, я не могу так!

Наступил отпуск. Ехать куда-то на море, чтобы там еще острее ощущать свое одиночество, не хотелось. Решил съездить в Москву, навестить свою старшую дочь и внуков, а потом – на родину, в Волгоград. Не видя никакой возможности хоть как-то вывести отца из его поникшего состояния, дочь как-то сказала: «Тебя надо познакомить с кем-нибудь». Присутствовавшая при разговоре внучка Саша внесла предложение написать письмо на передачу «Давай поженимся!».

– Вы знаете, я завелся, – вспоминает артист. – Это был какой-то проблеск надежды, хоть какое-то движение вперед из этого застывшего состояния.

Не откладывая в долгий ящик, тут же зашли на сайт передачи, заполнили и отправили анкету.
Звонок от устроителей программы застал Геннадия Муралева в Волгограде. Буквально за несколько часов до этого позвонила внучка: «Дедуля, они тебя уже ищут. Я им дала твой телефон». Следом был звонок из Останкино. Нужно было срочно выезжать в Москву.

– В общем, началась хоть какая-то движуха, которая так была в этот период необходима. В Останкино, куда я пришел на собеседование, мне пришлось рассказать всю свою судьбу. Там есть девочки, которые называются редакторами. Вот они и ведут допрос и тут же строчат на клавиатуре, вносят все это в компьютер. Этот самый текст потом и читает Лариса Гузеева, – поделился сыктывкарец подробностями собеседования.

Сотрудникам программы очень хотелось убедиться в том, что Геннадий Муралев в самом деле артист и ничего не привирает. В качестве доказательств попросили выслать фотографии его выступлений, что он и сделал сразу по приезде в Сыктывкар. Не успел он вернуться домой, как в конце августа опять звонок из Останкино с просьбой приехать. От этого предложения пришлось отказаться под предлогом того, что пока с работы не отпускают.

– Просто я не мог ехать без группы поддержки, а дочь с внучкой еще отдыхали на море и должны были вернуться через неделю, – пояснил артист.

Ему пошли навстречу и перенесли съемки на неделю позже. Перенос сроков оказался не в пользу Геннадия: если бы он приехал сразу, он был бы женихом и мог бы выбирать из трех невест. А из-за первоначального отказа пришлось согласиться на роль одного из трех кандидатов в женихи.

– Конечно, женихом быть интереснее, чем кандидатом, – соглашается мужчина. – Но без поддержки я прийти на передачу не мог.

Перед самым началом программы, куда он пришел с дочерью Анжелой и внучкой Сашей, одна из устроительниц по секрету сообщила ему, что он жених номер один. «Такая невеста! Ну, очень красивая, балерина, из вашего круга!» – интриговала сотрудница телеканала. Но на вопрос, сколько лет красавице, отвечать отказалась.

Snimok_ekrana_2015-10-04_v_10.35.18
Snimok_ekrana_2015-10-04_v_10.35.18

– Захожу в комнату – сидят женихи. Ба! Один старый Пер Гюнт, второй старый Пер Гюнт. Я думаю: «Боже, куда я попал», – вспоминает артист. – Внучка Сашенька тихонько так спрашивает: «А это что за мужики?» Я говорю: «Да это тоже женихи!»

Закулисье известной всей стране программы Геннадия Муралева поразило своей бедностью.
– Все, что мы видим на экране, это совершенно не то, – рассказал он об увиденном на съемочной площадке. – На самом деле – потолок обшарпанный, стены кирпичные, полы – вообще ужас, все в проводах. Эта комнатенка, где сидишь – просто стена и просто дверь, а ощущение, когда смотришь по телевизору, что все цивильно. Диванчик, слава богу, не проваливается, но, чтобы дойти до сцены, надо обойти кучу каких-то проводов. Стулья в студии вроде белые, но какие-то обшарпанные. Сиденья, на которых сидят зрители, – как на стадионе. Но самое интересное: когда на репетиции дали общий свет, все по-другому заиграло. В общем, за счет света все преображается.

Snimok_ekrana_2015-10-04_v_10.34.02
Snimok_ekrana_2015-10-04_v_10.34.02

Часовая программа потребовала семичасовой репетиции. Участники шоу вошли в студию в три часа дня, а вышли в десять вечера. Невеста была уже даже не бальзаковского возраста – 61 год, но, по оценкам Геннадия Муралева да и остальных женихов, которые они озвучили в эфире, для своего возраста потрясающе хороша.

– Я вышел, подарил ей букет со словами: «Джульетта, я пришел похитить ваше сердце». И тут режиссер кричит: «Стоп! Камера сломалась! Джульетта, верните жениху цветы!» Меня отправили назад в комнату. Через какое-то время опять вызывают, все надо начинать сначала. Потом оказалось, я еще какое-то слово не так сказал. В общем, начал нервничать. Что-то, думаю, это уже нехорошо, – вспоминает свои волнения жених.

По словам мужчины, многое из программы вырезали. В частности, не показали, как первый жених подарил всем ведущим алкоголь, а Джульетте – бутылку водки. Мол, я знаю, артисты балета пьют водку. Из песни «Желаю вам», которую Геннадий Муралев спел в качестве сюрприза, оставили один куплет, а потрясающий американский танец вовсе не показали. Своим обаянием и душевной открытостью сыктывкарец, конечно, покорил всех – и невесту, и пришедших с ней дочерей, и ведущих.

– Меня не шпиговали, не дергали и надо мной не издевались. Даже Роза-мимоза меня не трогала. Но Джульетту она просто заклевала, так унижала ее – мрак, – рассказывает собеседник. – Мол, какие замужества? Пора уже завещание писать. Но Джульетта – молодец, она деликатно отвечала, прямо в точку.

В общем, когда Джульетта зашла в комнату за Геннадием, у него, по его признанию, аж руки затряслись. Надо ж, мол, выходить, невеста же. Поднялись на сцену, Лариса Гузеева сказала свои традиционные слова поздравления.

– И вот гаснет свет. Мы стоим на сцене, а все вокруг стало так тускло и серо, люди уходят, праздник кончился, – говорит артист. – Как ни странно, мы ушли уже так поздно, а следом за нами еще одна партия пошла на запись.

После программы Геннадий с Джульеттой пообщались наедине. Она сказала ему, что завтра улетает в Краснодар, где работает в местном оперном театре репетитором и готовит будущих балерин в хореографическом училище. Договорились перезваниваться, по возможности встретиться в Москве. И до сих пор, вздыхает Геннадий Муралев, от нее – ни одного звонка.

– Ее даже название нашего города – Сыктывкар – смутило и не понравилось, о чем она и сказала Ларисе Гузеевой. Это что-то для нее далекое и непонятное, не Москва, одним словом, – объясняет артист.

При этом мужчина не строит никаких иллюзий. Слишком далеки эти два города – Краснодар и Сыктывкар. Это понимали и ведущие передачи. Наверное, поэтому, встретившись с Геннадием Муралевым в коридоре после съемок, Лариса Гузеева сказала ему: «Я думаю, это было просто знакомство. Не отчаивайся, теперь ты у нас в базе».

Snimok_ekrana_2015-10-04_v_10.37.30
Snimok_ekrana_2015-10-04_v_10.37.30

На вопрос, зачем так далеко искать невест, когда Сыктывкар – женский город, собеседник «Республики» отвечает: «У меня много знакомых женщин самого разного возраста, и одинокие среди них есть. Но у меня язык не поворачивается предложить им, например, зайти в кафе на чашечку кофе. Но я же поставил себе цель прожить еще лет 30-35. И, во всяком случае, мне не хотелось бы прожить их в одиночестве».

давайпоженимся артисттеатра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
За день работы они получили 75 рублей. Сыктывкарский блогер продолжает помогать бездомному Валерию. На этот раз он провел с ним целый день, чтобы понять, какого это - жить на улице. Главным героем ролика вновь выступает Валерий, который живет на улице уже три года. У него погибли мать и отец, он жил со своей тетей и помогал ей. Однако в 2017 году она попросила его подписать «кое-какие документы», из-за чего Валерий остался на улице. Оказалось, она отписала...
Общество
Передача органам опеки прошла мирно, должницы не препятствовали. Судебные приставы Отделения судебных приставов по г. Сыктывкару №1 исполнили два судебных решения об отобрании детей. У 39-летней жительницы пос. Краснозатонский дети 5, 12 и 14 лет, у 36-летней жительницы пос. Выльтыдор – 9 и 15 лет. Своим неразумным поведением обе женщины привлекли внимание органов опеки, которые подали исковые заявления о лишении матерей родительских прав и в качестве обес...
Общество
Водителей и гостей города просят планировать маршрут. Госавтоинспекция информирует водителей автотранспортных средств об ограничении движения на улицах столицы Коми. С 20 октября до 10 ноября в связи проведение земляных работ ООО «РСТ» будет ограничено движение транспорта на 1/4 ширины проезжей части по ул. Тентюковской от дома № 78 до дома № 110. Госавтоинспекция призывает сыктывкарских водителей и гостей города планировать маршрут движения заранее, выбир...
Общество
Девушка получила закрытую черепно-мозговую травму. В нашу редакцию обратилась сыктывкарка, которая заявила, что по вине таксиста-нелегала она и ее ребенок получили травмы. Портал PG11.ru узнал подробности. Сыктывкарка вызвала такси в одной известной диспетчерской службе. Во время поездки машина попала в ДТП. По ее словам, первым делом водитель выбежал осматривать автомобиль, на состояние девушки он не обратил внимание. По вине таксиста-нелегала я с ребенко...
Общество
Ребенка обследуют уже на следующей неделе. Сыктывкарцы собрали необходимую сумму на анализ для двухлетнего Платона. Об этом порталу PG11.ru сообщила его мать. Напомним, что мальчик Платон родился с патологией развития. Предварительно ему поставили диагноз ДЦП и лейкодистрофия. Однако точно врачи ничего сказать не могут - для определения болезни необходим дорогостоящий анализ, который стоит 100 000 рублей. Мать Оксана Лукина сообщила, что ей удалось собрать...
Общество
От тяжких травм их спасли пристегнутые ремни. 24 октября в результате двух ДТП пострадали три человека. Об это сообщает «Комиинформ». За день в Сыктывкаре произошло два столкновения. Как сообщает управление ГИБДД, первое ДТП произошло 24 октября в 12:00. Мужчина управлял автомобилем Mitsubishi Pajero и двигался по Октябрьскому проспекту в направлении улицы Петрозаводской. Водитель не учел безопасную дистанцию и врезался в автомобиль Lada Granta, который бы...
Общество
Работы профинансируют из городского бюджета. Управление ЖКХ администрации города ищет подрядчика, который выполнит работы по сносу аварийных многоквартирных домов. Аукцион состоится 2 ноября, а работы по сносу будут проводиться в два этапа - с начала подписания контракта и до 31 мая 2021 года. Стоимость контракта составляет 5 млн 806 тыс. рублей. Первый этап работ продлится до 25 декабря. К концу 2020 года подрядчик должен будет разобрать здания методом об...
Общество
Учреждение частично справляется с нехваткой кадров. Сыктывкарцы продолжают жаловаться на то, что скорые приходится ждать слишком долго. Портал PG11.ru отправил запрос в Центр медицины катастроф, чтобы выяснить у руководства, в чем причина задержек медиков. Главный врач Центра медицины катастроф Михаил Сурин сообщил, что скорые задерживаются из-за того, что количество вызовов увеличилось из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Кроме этого скоры...
Общество
В Орбите, в которой регулярно строятся новые дома, есть проблема с чрезмерным наполнением учебных заведений. Появление нового корпуса гимназии в сыктывкарском микрорайоне Орбита не стало поводом для изменений в постановление о закреплении муниципальных общеобразовательных организаций, реализующих программы общего образования, за конкретными территориями МО ГО «Сыктывкар». Об этом со ссылкой на администрацию города сообщает «Комиинформ». То есть список домо...