Татьяна Козлова: «Что несешь в себе – такой и мир вокруг тебя»

В минувшие выходные Коми республиканский благотворительный фонд «Сила добра» отметил свой небольшой юбилей. Вот уже пять лет волонтеры этой организации помогают больным детям организовать дорогостоящее, но такое важное лечение.

Незадолго до начала концерта в честь виновника торжества мы встретились с Татьяной Козловой, директором фонда.

- Расскажите, пожалуйста, откуда появилась  идея создания такого учреждения?

- В 2010 году мы с коллегами не видели на республиканском горизонте ни одной организации, которая объединяла бы детей, их родителей и врачей в решении проблемы лечения тяжелых заболеваний.

- Кто вы по профессии? Медик?

- Нет, я учитель математики. Приехала в Сыктывкар из Смоленской области, здесь родина моего супруга. Первое время к фонду было недоверие в обществе, а работы оказалось непочатый край.

- Как к вашей волонтерской деятельности отнеслись близкие?

- Муж поддержал. Мама не ожидала, что я замахнусь на создание такой организации, переживала, что мы не вытянем весь груз проблем. При том, что возможностей помочь больным детям поначалу действительно было немного.

- Скольким подопечным вы спасли жизнь за пять лет?

- Мы оказали помощь примерно тремстам деткам. Кому-то собрали деньги на необходимые операции, кто-то, нуждающийся  в постоянной терапии,  получает регулярную поддержку.

- Кроме того фонд еще шефствует над сиротами…

- Да, под нашим крылом три учреждения , в которых воспитываются дети без попечения родителей. Также помогаем детским отделениям онкогематологии, нейрохирургии, травмотологии, детской кардиологии, отделению выхаживания недоношенных, детским отделениям инфекционной больницы и детской психиатрии.

 - Какие предприятия, всегда готовые оказать благотворительность, вы бы назвали в первую очередь?

- Мы очень благодарны банкам «ВТБ24», «Сбербанк России», радиостанции Европе+, телевизионным каналам ТНТ и СТС, телеканалу «Юрган», БНКоми Комиинформу. На самом деле, сейчас уже многие люди и предприниматели открыты к благотворительности. Сколько стоит спасенная жизнь? Для больного ребенка и его родителей вклад каждого, будь он 100 рублей или сотни тысяч очень важен.

- Просить деньги достаточно сложно. Откуда вы черпаете уверенность в том, что всё получится, что люди откликнутся и поделятся последним?

- Что несешь в себе – такой и мир вокруг тебя. Мы пропагандируем культуру благотворительности во всем. Это не только помощь больным детям. Это способность откликнуться на чужую беду и проявить отзывчивость к тому, кто слабее в данный момент. Чем сложнее жизнь, тем больше потребность в добре, терпимости и уважению – к старикам, к молодым мамам, к детям, просто друг к другу.

благотворительный фонд силадобра директор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,519
EUR 85,48
Объявления