Новый понтонный мост соединит город с Заречьем

Связь с «большой землей» будет налажена практически круглогодично, исключая время ледостава и ледохода.

Как пишет БНК, новый мост позволит сохранить навигацию по реке, он состоит из четырех понтонов, одна секция из которых будет раздвигаться по времени, для прохода речного транспорта.

- Мост состоит из четырех частей, один понтон изготовлен в Котласе, остальные в Архангельске. Он больше предыдущего: семь метров шириной и 102 метра длиной. Проезжая часть — 4,5 метра, также существует проход для пешеходов шириной почти метр с одной стороны, и техническим проходом такой же ширины с другой стороны. Мост соответствует всем требованиям ночного регистра. На нем уже установлены фонари для пешеходов и автотранспорта, -  рассказал руководитель МУП «Жилкомсервис» Дмитрий Муллаянов.

К середине октября, но не позднее 20 числа, мост введут в эксплуатацию.Расплатиться за мост мэрия планирует частями: порядка 25 миллионов рублей в этом году и 10 миллионов — в следующем. Старый мост на металлолом не пустят, он также останется в эксплуатации. По словам Муллаянова, после необходимой регистрации и ремонта, понтоны, возможно, перевезут к соседнему заречному поселку Сидорполой.

Новый понтонный мост — серьезная экономия для города: прекратится использование «Коммунальника» для перевозки людей и обеспечится перевозка транспорта. А если все получится, старый мост установим в Сидорполое, прекратив там перевозки жителей на речном транспорте, - отметил выгоду в установке нового моста Муллаянов.

мост Заречье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Рейтинг
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...