Сыктывкарские студенты смогут посещать библиотеку как молодежный центр

Готовы ли сыктывкарские библиотеки преобразовать свое пространство под нужды молодежи, - эту тему обсуждали вчера на встрече руководитель Агентства по делам молодежи Виктор Тельнов и представители министерства культуры.

Идея создания так называемых антикафе и клубов по интересам на базе библиотеки выросла из положительного опыта Юношеской библиотеки РК, расположенной на улице Коммунистической. Старшеклассники и студенты давно приходят туда не только за книгами, но про для интересного неформатного общения. В библиотеке работает театральная тсудия, литературный и журналистский клубы, там даже танцуют. По словам чиновников, создание таких центров выгодно не только молодым активистам, но и самим библиотекам: в пустующих читальных залах появится жизнь.

Газета "Твоя параллель" приводит слова директора  ЮБРК Ольга Винниченко о том, что  нужно обновлять библиотечное пространство:
– Когда ребята заходили в наше старое помещение и видели столы 80-ых годов, разваливающиеся стулья, они, вежливо улыбаясь, уходили и больше не возвращались.   Чтобы в библиотеку пошли как в центр, она и должна им быть, это должна быть территория, отвечающая молодежным потребностям.

По словам министра культуры Анастасии Прокудиной, нужно избирательно подходить к заведениям с советами о преобразованиях.  Не все кадры готовы работать с молодежью. К сожалению, фонд муниципальных библиотек ориентирован на все группы читателей,  но именно книг на юношескую аудиторию не всегда хватает. В свою очередь специалисты Агентства по делам молодежи готовы оказать помощь в формировании центров и их техническом наполнении.

библиотека молодежныйцентр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Рейтинг
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...