Фестиваль завершился, но сыктывкарцев ждут новые премьеры

Вчера в  Национальном музыкально-драматическом театре РК завершился авторский фестиваль «Кыпыд гажыд ловтӧ шонтӧ» в честь юбилея драматурга Алексея Попова.

В течение недели сыктывкарцы увидели две  премьеры:  « Лэбалысь гӧсьт»  («Летающий гость») и «Зэв тешкодь морт» («Очень странный человек»). Однако на этом  театр не перестанет радовать зрителя новинками в нынешнем театральном сезоне.

В октябре сыктывкарцев ждет премьера спектакля «Льöм пу дорын аддысьлöмъяс» («Свидание у черемухи»). События в пьесе происходят в 50-е годы ХХ века. Спектакль расскажет о том, как в послевоенные годы молодежь поднимала сельское хозяйство в стране. Несмотря на патриотическую идею пьесы, главной сюжетной линией будет любовь между главными героями.

Значимым событием для театра и жителей Коми станет постановка исторической повести Владимира Тимина  «Эжва пермыса детинка» («Мальчик из Перми Вычегодской»). Объемное произведение сыктывкарского прозаика «разделят» на два спектакля. В этом году зрители увидят первую часть, посвященную язычеству и христианизации Коми края. Вторую часть, продолжение пьесы, планируется приурочить к дню рождения республики и показать в августе 2016 года. События давних лет предстанут перед зрителем глазами двенадцатилетнего мальчика Тихона, которого ждет нелегкая судьба.

театр премьера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии