Фестиваль завершился, но сыктывкарцев ждут новые премьеры

Вчера в  Национальном музыкально-драматическом театре РК завершился авторский фестиваль «Кыпыд гажыд ловтӧ шонтӧ» в честь юбилея драматурга Алексея Попова.

В течение недели сыктывкарцы увидели две  премьеры:  « Лэбалысь гӧсьт»  («Летающий гость») и «Зэв тешкодь морт» («Очень странный человек»). Однако на этом  театр не перестанет радовать зрителя новинками в нынешнем театральном сезоне.

В октябре сыктывкарцев ждет премьера спектакля «Льöм пу дорын аддысьлöмъяс» («Свидание у черемухи»). События в пьесе происходят в 50-е годы ХХ века. Спектакль расскажет о том, как в послевоенные годы молодежь поднимала сельское хозяйство в стране. Несмотря на патриотическую идею пьесы, главной сюжетной линией будет любовь между главными героями.

Значимым событием для театра и жителей Коми станет постановка исторической повести Владимира Тимина  «Эжва пермыса детинка» («Мальчик из Перми Вычегодской»). Объемное произведение сыктывкарского прозаика «разделят» на два спектакля. В этом году зрители увидят первую часть, посвященную язычеству и христианизации Коми края. Вторую часть, продолжение пьесы, планируется приурочить к дню рождения республики и показать в августе 2016 года. События давних лет предстанут перед зрителем глазами двенадцатилетнего мальчика Тихона, которого ждет нелегкая судьба.

театр премьера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Рейтинг
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...