Сыктывкарские чиновники заказали галстуки с коми орнаментами

Рукодельницы  Коми по заказу Министерства национальной политики РК разработали модель делового аксессуара для мужчин.

Как рассказала Светлана Бурмистрова, исполнительный директор  Коми ремесленной палаты, образец еще не был представлен заказчикам, поэтому пока сложно сказать, будет ли он тиражироваться. Галстук вышит известными орнаментами вручную опытной мастерицей Ольгой Мартыновой.

- В Удмуртии, например, очень развита мода на деловые костюмы, украшенных в национальном стиле, - поделилась руководитель ремесленников. – Коми чиновникам до такого еще далеко. Но мы рады, что поступил первый такой интересный запрос.

Между тем, рукодельницы Сыктывкара уже сейчас готовы представить публике целый спектр одежды и аксессуаров на коми тему. Это мужские планшетники и женские сумки  в национальных узорах.

Сыктывкарские чиновники заказали галстуки с коми орнаментами (фото) - фото 1

Это косоворотки и платья. Заслуживает внимания, например, вышитая жилетка, в которой также можно красоваться в офисе.

комиорнаменты галстук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...