Сыктывкарские спасатели проводят «Школу безопасности»

В минувшие выходные сыктывкарские спасатели открыли XV республиканские соревнования Всероссийского движения «Школа безопасности».  По сообщению пресс-службы МЧС, в лагерь «Мечта», расположенный в пригороде столицы Коми, съехались 13 команд  школьников из 9 муниципальных образований республики.

Первым видом соревнований стала пожарная эстафета. Команды приступили к состязаниям сразу же после торжественной церемонии открытия. Участникам эстафеты из каждой команды предстояло совершить забег с преодолением препятствий, развертыванием пожарных рукавов, сбиванием мишени струей воды с пожарного ствола. Во второй день состязаний команды продолжили соревноваться в проведении поисково-спасательных работ. Сегодня в программе - «Маршрут выживания», а вечером  - викторина, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В последующие дни ребят ожидает полоса препятствий и краеведческая игра «Люби и знай свой Коми край». Итоги соревнований спасатели подведут 1 октября.

соревнования мчс школабезопасности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Рейтинг
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...