Сыктывкарка выиграла первый всеросийский научный слэм

Из Самары вернулась аспирантка Александра Исакова. Девушка поведала самарцам о коми мифах.

Science Slam - неформальное соревнование молодых ученых. Выступающим нужно со сцены рассказать про объект своего исследования доступными словами и заинтересовать публику. В столице Коми мероприятие проводят уже два года подряд, на всероссийскую "битву" ученые съехались впервые.

Александра оказалась единственной девушкой среди ученых, которая рискнула сразиться на научном поприще. Однажды в интервью "КомиОнлайн" она высказала сомнение: "Я вообще-то по жизни не уверенный в себе человек. А тут еще рассказываю про фольклор, но сама не фольклорист. Так что очень боюсь вопросов из зала".

Однако опасения Александры оказались напрасны. В легком формате дружеской беседы аспирантка из Коми представила проект "Не забывай свои корни. Помни." - и победила.

слэм ученые выиграла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Рейтинг
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...