Французы выступили в коми театре

Вчера на подмостках Национального музыкально-драматического театра РК с успехом прошла постановка французского театра La Chance du Débutant (Шанс для дебютанта). Зарубежных гостей пригласили в рамках авторского фестиваля коми драматурга Алексея Попова.

Актеры Сильвьян  Паломба и Михаэль Сизоват представили сыктывкарской публике спектакль  "Рога" по пьесе нашего прозаика. Легкая комедия про семейные отношения не оставила равнодушными горожан. Зрители с удовольствием смотрели за развитием сюжета и слушали одним ухом французскую речь. Спектакль шел с синхронным переводом в наушниках.

Бурными аплодисментами сыктывкарцы встретили последнее признание в любви героев пьесы. Неожиданно из уст французов оно прозвучало на коми языке: "Ме тэнӧ радейта ".Французы выступили в коми театре (фото) - фото 1

Еще в начале вечера художественный руководитель национального  театра Светлана Горчакова отметила, что подобные фестивали по творчеству национальных писателей проводятся, кроме Сыктывкара, только во Владивостоке. Театральные деятели намерены продолжать и дальше продвигать коми авторов, и привозить на сыктывкарскую сцену актеров из других городов России и стран Европы. Например, та же пьеса Попова идет не только во Франции, но и в Болгарии.

театр франзузы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии