Мурманчане расписали сыктывкарским студентам плюсы военной службы

В минувшую пятницу военнослужащие  61- отдельной бригады морской пехоты из Мурманска рассказали сыктывкарцам об особенностях службы по контракту.

На встречу с военными, по словам старшего эксперта республиканской общественной приемной Главы РК Ларисы Сахаровой, пришли примерно 80 юношей и девушек. Студенты столичных вузов спрашивали обо всём: сложности жизни в Заполярье, зарплата, возможность получения жилья, льготы.

- Попасть на контрактную службу не так легко, -  отметил офицер Владимир Демянков. - Проверяем спортивную подготовку, нужно сдать психолого-интеллектуальные тесты.

Больше всего потенциальных "контрактников", по словам военных, привлекает перспектива жить через четыре года в своей квартире. Действует так называемая "военная ипотека".

Много вопросов гостям из Мурманска задавали девушки, учащиеся Сыктывкарского торгово-технологического техникума и медицинского колледжа. Будущие медсестры и повара всерьез заинтересовались  возможным трудоустройством.

военные контракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Рейтинг
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...