В Сыктывкаре под колеса «газельки» попал пешеход

Вчера около восьми часов вечера на улице Энгельса сбили мужчину.

По сообщению отделения пропаганды управления ГИБДД, водитель 1983г.р., двигаясь на автомобиле  ГАЗ-3302, совершил наезд на пешехода. Сотрудниками госавтоинспекции установлено, что водитель был трезв и, скорее всего, просто не заметил в темноте пешехода, переходящего дорогу в неположенном месте.

В результате ДТП пострадавший получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован.

Специалисты ГИБДД отмечают, что хотя 1 июля 2015 года вступил в силу закон, обязывающий пешеходов носить светоотражающие элементы вне населенных пунктов в темное время суток, для своей безопасности рекомендуется и горожанам приобрести световозвращающие браслеты.

 Напомним, ученые установили, что при ближнем свете фар человек виден не далее, чем за 30 метров. При скорости 60 км/ч автомобиль проезжает это расстояние за 1,7 секунды. Наличие даже небольшого отражателя на одежде увеличивает расстояние видимости до 130 метров. При той же скорости движения это уже 8 секунд. Это дает водителю лишнее  время на принятие правильного решения для предотвращения ДТП. 

дтп пешеход
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Рейтинг
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...