Адвокат Гайзера ходатайствует о домашнем аресте подопечного

Глава Коми просит «заменить» камеру в СИЗО  на московскую квартиру его жены.

Защита обвиняемого в организации преступного сообщества и мошенничестве главы Коми Вячеслава Гайзера обжаловала его арест. Об этом сообщает "Известия". Адвокаты просят Мосгорсуд перевести главу Коми под домашний арест в квартиру его жены в столичном районе Перово. Адрес защитники Гайзера не раскрывают, однако московские журналисты выяснили, что эта квартира находится в скромном 12-этажном панельном доме, который был возведен в конце 60-х годов прошлого века. Стоимость квартир в этаких домах в этом районе находится в нижнем ценовом сегменте и сопоставима со стоимостью жилья в хрущевках. 

Сам Гайзер пока обживается в карантине столичного СИЗО «Лефортово». По словам адвоката, на условия содержания и качество казенного питания он не жалуется. Как выяснилось, глава Коми любит читать и уже составил целый список книг, которые попросил ему принести, однако с этим пока возникли проблемы из-за режима безопасности. 

Он намерен активно сотрудничать со следствием, чтобы доказать свою непричастность к инкриминируемым ему преступлениям: Гайзер утверждает, что в деле речь идет не о преступлениях, а о взаимоотношениях хозяйствующих субъектов и сделках, которые никто никогда не оспаривал. Что касается приписываемых ему незаконных доходов и богатств, то Гайзер поясняет, что всё это он заработал честным трудом в бытность топ-менеджером различных банков.

Напомним, 18 сентября глава Республики Коми Вячеслав Гайзер был арестован. Вместе с ним в СИЗО были отправлены еще 14 человек, занимающих руководящие посты в регионе. Главе Коми и его предполагаемым сообщникам инкриминируются незаконные сделки с госактивами в региональных предприятиях, а также мошеннические приватизационные схемы.

гайзер арест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Рейтинг
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...